Les grains de kéfir de fruits servent à la production d'une boisson ménagère très désaltérante. Les levures contenues dans les grains de kéfir de fruits vont chercher dans le sucre les éléments nécessaires à leur développement. En l'absence d'oxygène,...
Depuis quelques temps deja, je recycle les fameuses capsules de café en alu afin d'en faire notament des bijoux... C'est une activité qui prend du temps et qui demande beaucoup d'essais avant d'arriver a un resultat ! Je fais ces boucles d'oreilles avec...
Les Origines du Kéfir Il semble que le mot Kéfir vienne d’une langue du Caucase, il serait bu depuis la haute Antiquité. Le kéfir de lait serait apparu chez les nomades qui transportaient du lait (de renne, de chèvre, de brebis, de bovins ou de chameaux)...
Grains de kefir de lait Le mot kéfir vient du Caucase, le Caucase étant une région montagneuse d'Eurasie, 1200 km de la Mer Noire à la Mer Caspienne, Les nomades qui traversaient cette zone montagneuse il y a plusieurs milliers d'années, transportaient...
Le Kéfir est un organisme vivant Le Kéfir peut mourir. Il peut être stressé par une surpopulation, ou par la contamination de quelque chose. Il commence alors à ne plus se reproduire, il devient acide, un film blanc peut se produire en haut du liquide....
Le Kéfir étant vivant, il souffre lors du transport Les grains de kefir diminuent en taille lors du transport. Un liquide legerement blanc peut les accompagner, et une odeur de fermentation egalement. Il faut de toute façon laver delicatement les grains...
Cet été, j'ai fait quelques essais de recettes. En effet, j'ai tendance à rester sur le kéfir traditionnel figue et citron jaune. Sachez déjà que la qualité de vos figues est très importante pour le goût de celui ci, une bonne figue vaut mieux que deux...